马克思主义学部组织召开本学期形势与政策课教师培训会

来源:湖北师范大学文理学院马克思主义学部点击次数:110发布时间:2023-03-14

为切实提高形势与政策课教学质量,确保本学期形势与政策课教学工作的顺利开展,33日下午,马克思主义学部在3号实验楼508会议室召开2023年春季学期形势与政策课教师培训会。此次会议由马克思主义学部主任周青山主持,学校全体形势与政策课教师参会。

会上,周青山主任首先对本学期形势与政策课的教学内容、教学形式以及具体教学安排作了介绍,并提出形势与政策课程今后的发展构想。随后,对本学期课堂教学的几个专题内容进行了解读,着重强调了各专题的教学重点和难点,指出了讲授中需要注意的相关事项,为各位老师们答疑解惑。最后,他指出,形势与政策课是对学生进行思想政治教育的重要课程,每位任课教师必须严守政治立场、坚持正确导向,以高度的责任感承担起重要职责,主动加强理论知识的学习,不断提升自己的思想素质。

通过此次培训,老师们深感受益匪浅,增强了完成教学任务的信心。本学期形势与政策课教师培训会取得圆满成功。