理工学部组织学生赴深信服、武汉软帝 开展访企拓岗暨学生见习实践活动

来源:湖北师范大学文理学院理工学部点击次数:10发布时间:2024-04-26

为使学部学生专业与就业更好地相结合,理工学部计算机科学与技术和电气工程及其自动化专业等91名学生,2024426日上午,由肖圣芳书记带队,前往深信服科技股份有限公司武汉分公司和武汉软帝信息科技有限责任公司开展访企拓岗暨学生见习实践活动。

在工作人员的带领下,学生们走进融创智谷并参观园区,通过亲身体验,了解了企业级安全、云计算及IT基础设施,知晓了软件培训、软件外包和软件研发等概念。随后,学生们还与企业宣讲员进行了互动答疑,更加明确了未来的职业规划。

通过见习,学生的理论知识也得以巩固和加强学生也能更好地运用所学知识分析和解决问题。见习是整个专业培养方案重要的实践环节,在辅导员老师的周密布置与精心组织下,本次见习活动顺利圆满结束。同学们克服了困难,深化了已学知识,增强了专业认同,激发了热爱专业、勤奋学习的热情,也充分展现了学子朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神风貌,受到了见习单位的称赞与好评。下一步,学部继续校企合作、坚持严爱融合,拓宽学生实习就业平台、助力学生成长成才、促进毕业生高质量充分就业。