理工学部举办考研考编经验交流会

来源:湖北师范大学文理学院理工学部点击次数:10发布时间:2023-05-19

为了进一步提高理工学部学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。2023518日,晚上1800理工学部学习部特在我校图书馆报告厅举行了湖北师范大学文理学院理工学部考研考编经验交流会。出席此次交流会的人员有理工学部主任傅朝金教授、理工学部党总支书记肖圣芳书记、理工学部各位辅导员老师2023年成功上岸的6学长学姐、以及大二、大三有考研意愿的同学。

首先,由肖圣芳书记进行了讲话,肖书记代表学部全体师生对所有成功上岸的同学表示祝贺,对学生考研考编提供服务的师生表示感谢;嘱咐了低年级的同学们要以学长学姐为榜样,勤奋学习,认真做好考研考编的准备;要树立“咬定青山不放松”的精神,忍受的住寂寞,有坚定必胜的信息;最后祝愿来年能有更多的同学成功上岸

接下来,6位考研考编学成归来的学长学姐们进行的经验分享。他们分别分享了自己考研考编的过程、方法以及心态。他们毫无保留分享,积极答疑解惑,同时也激发了学弟学妹们的热情。

最后,由理工学部辅导员董诗琪老师为我们总结了各位考研考编学长学姐们的经验,并且强调我们考在研考编的路上,一定不能半途而废,而需要持之以恒,坚持不懈。在学长学姐们的悉心讲解中,本次会议也来到了间答环节,同学们积极提间,学长学姐们也一个个解决了每―位同学心中的疑感惑。至此,本次考研经验交流会圆满结束。愿理工学子今后齐头并进,前程似锦,再创理工学部考研辉煌!