创意无限,引领未来

来源:湖北师范大学文理学院理工学部点击次数:10发布时间:2023-05-16

2023515日晚7点,理工学部第一届“天融信杯”软件设计大赛决赛在1B409举办。此次比赛旨在加强学生技能交流,增强同学们团结合作,丰富全校同学们的校园生活。大赛不仅给理工学部学子们一个展示自我的机会,也体现了我部“理论与技术并行”的人才培养理念,有助于培养软件高端人才,为我部软件人才培养提供学生示范,为理工学部进一步发展打下坚实的基础。出席本次赛事的评委老师有理工学部学工办公室副主任、辅导员董诗琪老师,理工学部学生党支部书记、辅导员罗德天老师,理工学部辅导员李哲昊老师、刘静老师。

经过了初赛和复赛的层层筛选后,最终有三个作品进入决赛环节比赛规定每位参赛选手有八到分钟的讲解和展示时间每轮演讲结束,评委们认真的对选手的作品进行分析,并从创意性、稳定性、合理性、复杂性、可测试性和可追溯性等方面进行全面打分。经过激烈的角逐,最终此次比赛结果获奖作品如下:

一等奖:熊金涛 学生信息管理系统

二等奖:吴超 数字炸弹

三等奖:张先锋DEMO

此次“天融信杯”软件设计比赛不仅帮助理工学部的同学们拓宽眼界,提高同学们参与赛事的积极性,丰富同学们的课余生活,同时提高同学们创新创造能力,为同学们指明发展方向并培养了赛事能力。大赛让理工学部的同学们和老师有了更深入的软件技术交流,将实践与学习结合更能让学生得到进步。兴趣是最大的老师,通过竞赛更能调动学生们的学习热情,促进学生的学习效率。通过此次比赛,同学们已经播下了创新的种子,希望同学们细心滋养这粒种子,在未来的道路上茁壮成长。