电子信息科学与技术

来源:湖北师范大学文理学院理工学部点击次数:459发布时间:2023-09-13

电子信息科学与技术专业(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业主要培养具备比较坚实的电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术,计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科研开发、产品设计生产技术或管理工作的电子信息科学与技术的高级专门人才。

主要课程:电路分析基础、数据结构、微机原理、通信原理、信号与线性系统、数字信号处理、通信网络技术、数据结构、微机原理、信息论与编码理论、多媒体信号处理、通信网络分析、智能信号处理等。

授予学位:理学学士学位

就业去向:本专业学生毕业后有较强的适应性,可在通信、广电、计算机网络及信息系统等企事业单位、科研院所工作。