重温党史,高唱赞歌

来源:湖北师范大学文理学院理工学部点击次数:99发布时间:2021-04-09

100年风雨兼程,100年岁月如歌。为庆祝我党100周年华诞,深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果,全面引导青年学子学党史、悟思想、办实事、开新局,49日,理工学部1B312教室召开“重温党史,高唱赞歌”党史宣讲活动。出席此次活动的有理工学部肖圣芳书记,校团委闵娜老师,理工学部朱翠红老师、徐露老师、董诗琪老师、张弛老师以及理工学部的部分学生代表

活动初始,肖圣芳书记生动的讲述了五四运动发起的背景故事、政治思想以及对我们后人的影响。让同学们更加深刻地理解五四精神。他说一个国家的青年代表着一个国家的繁荣昌盛,只有青年强,国家才能更强,吾辈责任之重大。

活动中的党史知识抢答环节,大家踊跃参与,现场氛围达到高潮。在知识抢答过程中,有的同学对党史知识非常熟悉,脱口而出,甚至可以延展出很多小故事,赢得全场的惊叹和掌声;有的同学因为记得不是很清楚而懊恼,下定决心好好学习。通过党史知识问答的方式,提醒大家要饮水思源,铭记历史,珍惜当下,感恩我们生在好时代

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。青少年是祖国的未来,民族的希望。作为新时代的青少年,应当志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,在实现人民利益的生动实践中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中书写人生华章!



上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章