理工学部召开“学生安全”工作专题会

来源:湖北师范大学文理学院理工学部点击次数:67发布时间:2021-04-14

为传达学校安全工作新要求,推进落实学部学生安全管理工作,2021414日上午,理工学部副书记肖圣芳、学工办副主任徐露、学生团总支书记董诗琪及辅导员张弛四位老师在学部学工办公室1B1201就学部安全工作召开专题讨论部署会议。

会上,徐露、董诗琪、张弛三位辅导员老师就学部本学期的安全工作计划和重点工作做了汇报。听取汇报后,肖圣芳书记对学部安全所做的工作予以肯定,并强调安全工作无小事。对于学部各班级要多提醒、多走动,开班会和日常查寝查课都要强调安全事项;例行安全检查要涵盖学部所有宿舍,在注重宿舍常规消防安全的同时,还要关注学部学生的网络信息安全,例如诈骗、意识形态安全等;最后重点强调了学生的心理健康问题,杜绝“冷暴力”,避免学生冲突等,及时发现并妥善处理。加强对安全的重视,促进学部和谐发展,把常规的安全工作提升到大安全的层面。随后,肖圣芳书记传达了学校安全工作会议的学习内容和心得体会,并逐条进行阐述,传达了学校在安全工作方面的最新要求。

本次学部安全工作会议落实了安全责任,提升了安全管理能力,营造了学部安全文化。在接下来的工作中将继续坚持防治结合、加强教育、群防群治的工作原则,为保障学部师生安全、创建“和谐学部”而不懈努力。



上一篇:下一篇:

推荐文章

最新文章