数学与应用数学(师范类,四年制本科)

来源:理工学部点击次数:540发布时间:2023-09-13

数学与应用数学(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业是以数学科学及应用为研究对象的理科类专业,培养具有良好的数学基础和数学思维能力、受到严格的教师职业技能培训、接受科学研究的初步训练并能够应用数学知识和使用计算机解决实际数学问题、掌握现代教育理论与技术的高级专业人才。

主要课程:数学分析、代数学、几何学、物理学、概率论与数理统计、微分方程、函数论、离散数学、数学史、数值方法与计算机技术、数学建模、数学实验、教育学与心理学基础、数学教学论等。

授予学位:理学学士学位

就业去向:毕业生毕业后能在各级各类学校及教育部门从事教学、科研、应用开发和管理工作,或者在企业、事业单位和经济、管理部门从事经济和管理工作。