“创新引领未来”——经管学部中国国际大学生创新大赛2024学部赛圆满落幕

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:17发布时间:2024-06-14

为深入贯彻创新发展战略,积极响应国家关于培养创新创业人才的号召,同时结合中国国际大学生创新大赛(2024)的赛事精神,经济与管理学部近日隆重举办了创新创业大赛(学部赛)。此次大赛旨在激发广大学生的创新热情,培养创新精神和实践能力,推动学部创新创业工作向更高水平发展。

比赛分盲审与路演两阶段。611,学部初赛采取匿名评审制,于学部会议室召开80个项目中选取了10个项目参加学部复赛613,学部复赛于图书馆报告厅举行,由学部六位资深教师组成评审团,从多维视角考察选手的PPT展示与答辩能力,认真分析了项目的创新性、可行性、市场潜力以及团队实力等方面,并进行了深入的交流和讨论。最终,经过评委评审与现场打分,十组参赛者中的八支队伍脱颖而出,成功晋级校级复赛,名单如下:

第一名:锦上之韵——非遗壮锦彩妆系列文创开发

第二名:众享石斛--中医药助力乡村振兴新形态

第三名:云游“鄂遗”——将湖北非遗讲给世界听

第四名:云端之声——心语时光表

聆听心灵的声音——脑电波破译机

速云外卖——低空经济与餐饮的交际

基于膜技术和机械原理的自清洁式键盘

智学云舟——智慧云端自习平台

本次比赛锻炼了同学们的创新意识和创新思维,强化了他们的团队协作能力,营造了浓厚的创新创业氛围,激发了同学们的创新意识和学习创业课程的积极性。经管学部将继续加强创新创业教育和实践工作,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。