“织梦同行·共绘华夏”——经管学部开展民族团结活动

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-04-23

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于民族工作重要论述的生动实践。422日晚18:30经济与管理学部学生党支部以艺术之名,凝聚民族之力,在2号实验楼405教室成功举办了一场别开生面的“织梦同行·共绘华夏”民族团结活动。

经管学子以笔触为桥,色彩为语,跨越地域的界限,将56个民族的独特风情与和谐共生的美好愿景融合于纸上。每一幅画作,都是一个故事,讲述着中华民族大家庭的温暖与力量,展现了56个民族紧密团结、不可分割的“石榴籽精神”,传递了团结协作、共创未来的正能量,寓意着在党的坚强领导下,各民族团结一心,共赴美好未来。这不仅是一次艺术创作的展示,更是对中华民族共同体意识的一次深刻强化。

活动现场,一片繁忙而欢乐的景象。经管学子手持画笔,尽情挥洒,用色彩和线条勾勒出心中的华夏梦想。它们或呈现建筑之韵,或描绘人物风情,尽显团结凝聚之美,彰显着泱泱中华的独特魅力与中华民族一家亲的团结活力。活动最后,各位同学手持作品合影留念,镜头定格下的是美丽的华夏画卷,是经管学部对共绘民族团结新图景的生动诠释。

此次“织梦同行·共绘华夏”民族团结活动的开展不仅促进了各民族之间的交往、交流、交融,更加深了我们对华夏蓝图的深刻认识。“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,这不仅仅是一句口号,更是指引我们前行的灯塔。经管学子将继续秉持初心,勇担使命,以实际行动响应党的号召,不断深化民族团结进步教育,为构建中华民族共有精神家园添砖加瓦,让民族团结之花在新时代的春风里绚丽绽放!