砥砺青春·基层筑梦——经管学部开展“三支一扶”和“西部计划”经验分享会

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-04-11

为帮助学生深入了解国家“西部计划”与“三支一扶”项目,积极投身基层志愿服务。410日晚19时,经管学部在图书馆报告厅举办了“西部计划”与“三支一扶”经验分享会。

会上,邀请了参加“三支一扶”与“西部计划”的往届学长学姐们分享经验。首先分享经验的是参加“三支一扶”计划的各位学长学姐。财务管理1801班的张成杭,结合在丹江口市文旅局的工作经历,讲解了报名及体检流程,分享自身面试经验,点拨面试技巧与心理调适策略,助阵学弟学妹规避面试误区,充分发挥潜力。

同班杨昌月就其在荆门市鹿家岭管理区长滩办事处的任职经历,剖析了基层工作中的薪酬体系及其背后的社会意义,敦促青年学子要超越物质考量,胸怀社会责任。同班余玲玲分享了在丹江口市残疾人联合会的工作经历,真实反映了基层的挑战与收获,借此激励同学们要怀抱热忱投身基层,绽放青春价值。

随后,参加“西部计划”的学长学姐分享经验。财务管理1902班陈康以其在新疆阿勒泰地区青河县财政局的实际经历,通过丰富的影像资料呈现了西部的地域特色和活力,结合财务专业背景阐述了西部工作中的挑战与机遇,为有志赴西部发展的同学描绘出职业规划的蓝图。

经济学1701班谭定艳结合自己在新疆生产建设兵团十四师二二五团党建办的工作经验,详细解读了西部计划的福利待遇及补贴政策,为向往西部的同学们提供了实用的决策信息。

经济学1702班舒鑫森总结了“西部计划”报名步骤,强调务必关注各地“西部计划”官方渠道公告,以防错过报名时间窗口。

最后,在互动环节,学长学姐们针对同学们提出的诸如“参与计划是否受限”、“报名资格”、“服务期限”等相关问题,作出了全面深入的回答,有效打消了同学们的疑惑。

这场分享会让经管学子对“西部计划”和“三支一扶”有了更深认识,激发了他们投入基层的热情。通过此次活动,学子们明确了人生方向,决心将青春热血挥洒在基层土壤,通过实践砥砺成长,既实现个人价值,也为我国基层建设注入青春活力。