缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代新人—经管学部举行清明节升旗仪式

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-04-02

清风拂松柏,清明祭忠魂。为缅怀先烈,弘扬英烈精神,41早上7,在清明节来临之际经济与管理学部操场举行“缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代新人”的主题升旗仪式。活动由电子商务2201班赵丹主持,学部全体师生参加。

国旗飘扬,国歌嘹亮伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起全体师生向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的崇高敬意。紧接着,全体师生默哀三分钟,向那些为了民族独立和人民幸福英勇斗争的先烈们致以最深切的哀思和最崇高的敬意!

随后,教师代表许春想发表国旗下讲话,她指出红色基因是我们党和国家宝贵的精神财富,是我们民族精神的重要组成部分。她向全体学生倡议,深入了解红色基因的内涵和价值,将红色基因融入我们的日常生活和工作中,对红色基因载体进行创新和发展,传承好红色基因。

然后,学生代表张璐诗发表国旗下讲话,她呼吁全体同学要树立崇高的理想信念,锤炼品德修养,积极投身实践,做红色基因的传承者、宣传者、践行者,赓续红色血脉,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,经管学部学生党支部成员为大家带来朗诵,他们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,寄托了我们对在民族解放斗争中作出巨大贡献和壮烈牺牲的英雄烈士的无尽哀思。

青年一代,必将在深情缅怀革命先烈的同时,进一步了解先烈鲜为人知的革命事迹,传承红色基因,把对先烈崇敬和怀念化为爱国之情、强国之志、报国之行,努力成为有理想、有本领、有担当、有作为的新时代青年。