来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-03-30

为进一步做好经济与管理学部学生实习就业工作,开辟毕业生就业新渠道,加强校企合作,探索产教融合的教学改革新模式。329日上午,校党委书记杨邓红带队赴黄石新港港口股份有限公司开展访企拓岗专项行动暨物流管理专业见习活动,黄石新港领导对文理学院领导、师生的到来表示热烈欢迎。

在园区讲解员的引领下,首先参观现代物流园,讲解员为大家介绍了新港现代物流园的项目简介、智慧园区、业务范围及主要合作伙伴等情况。接着参观三期气膜,讲解员介绍新港现代物流园攻克太阳能光伏板轻质化、柔性化与气膜一体化等难题,首创新能源技术与气膜完美结合的新能源光伏气膜,开启气膜行业的“双碳”之路。然后,前往码头参观黄石新港12号泊位。最后杨邓红书记、经管学部领导老师与黄石新港领导进行了深入探讨,并在见习、实习、就业、项目合作和人才培训等方面达成了初步合作意向。黄石新港港口股份有限公司副总经理陈海在综合会议室给学生们介绍了黄石新港情况以及未来发展规划,学生与其热烈互动。

通过本次活动,同学们对于专业知识以及物流行业有更深刻的认知和理解。这次活动的开展,加强了校企之间的交流与合作,对深化校企合作,拓宽大学生实习就业渠道奠定了良好的基础。