弘扬雷锋精神,助力文明城市创建

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-03-14

为进一步弘扬雷锋精神,助力文明城市创建,313日下午1600—1930,湖北师范大学文理学院经济与管理学部团总支、学生会和学生党支部组织30名志愿者组成志愿服务队伍,在团学主席张广林的带领下,一同前往滨湖社区,开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动的主要内容是入户调查。活动开始前,滨湖社区组织志愿者及社区全体工作人员召开创建文明城市入户问卷调查工作培训会。社区工作人员围绕入户问卷的重要性社区作为主力军要怎样开展、怎样做好入户问卷调查工作入户时的注意事项方面开展培训,最后呼吁大家要文明礼貌,耐心细致地与居民沟通,倾听居民意见、加深居民创文工作的理解,倡导居民自觉维护公共卫生、遵守文明规范,共同为全国文明城市创建贡献力量

培训结束后,志愿者们根据分工安排深入楼栋开展入户问卷调查。志愿者们按照自己所负责的小区楼栋开展“敲门行动”,亲切地和居民交谈,宣传创文相关知识,解答居民对创文工作的疑惑,耐心倾听并记录居民对创文工作的意见和建议,并引导居民填写问卷,让居民对创文工作有了更多的支持和认同。

在社区工作人员和志愿者的共同努力下,调查问卷全部发放填写完毕。此次活动将弘扬雷锋精神与创建全国文明城市工作相结合,以志愿服务为载体,生动诠释了雷锋精神和志愿服务精神,为文明城创建工作贡献力量,并带动广大居民切实参与到创文工作中,确保创文工作家喻户晓,深入人心,为做好创建全国文明城市工作打牢群众基础。