“增强防诈意识,共筑平安校园”---反诈宣传教育活动

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-03-14

为进一步加大反诈工作力度,提高学生防诈反诈意识,预防网络诈骗切实保障学生财产安全313日晚6点整,经管学部于2实验楼401402等四间教室举行“反电信诈骗”主题讲座。

本次讲座特邀汪仁派出所吴警官和刘警官主讲,其围绕电信诈骗概念、常见形式和防范识别方法等方面进行讲解,与同学们分享他们多年来积累的反诈经验和技巧,用一个个生动鲜活的案例,加深了同学们对电信诈骗的认识,告诚同学们不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信和链接,更不要随意参与领取微信红包、刷单返利、网络贷款等活动,要主动学习反诈知识,提高防诈骗意识,自觉做到“不听、不信、不转账”,遇到可疑情况要及时报警求助。

通过“零距离”的反诈宣传,极大提高了同学们的识骗防骗能力,进一步筑牢了他们的思想防线。紧接着,两位警官向同学们提供了一系列实用的反诈防诈措施,帮助同学们掌握防范诈骗的方法和途径。最后呼吁同学们下载“国家反诈中心APP”,系好安全防护扣切实维护自身合法权益和财产安全,预防和减少经济损失。

通过这次主题讲座,同学们认清了电信网络诈骗的严重危害,增强了防范意识,提高了防范能力,掌握了更多的防范技巧,筑牢了安全防范的“防火墙”,将共同为营造和谐美好的绿色校园而努力!