经管学部学生党支部开展“雷锋精神照人心,反诈宣传守平安”志愿服务活动

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:11发布时间:2024-03-15

2024314上午9:00,经济与管理学部学生党支部志愿者们前往黄石市南庭养老院,开展了以“雷锋精神照人心,反诈宣传守平安”为主题的学雷锋、宣反诈志愿服务活动。

活动当天,在养老院工作人员的带领下同学们有条不紊地进入老人活动区域,通过知识普及、小品演绎、案例讲解等形式向老人们介绍了诈骗的常见套路和手段。同学们通过表演真实还原了骗局,帮助老人们更全面、更深刻地了解诈骗形式和诈骗手段,提高老人们防骗识骗能力,保护老人们的财产安全。

随后,同学们围坐在老人身边,聆听老人讲述自己的人生故事。现场气氛亲切融洽。同学们认真聆听,纷纷为老人们丰富精彩的人生经历鼓掌。同学们更是积极主动的进入老人们的房间为他们整理床铺、打扫卫生,用实际行动为老人们送去了一份关心和帮助,让老人们感受到了关爱和温暖。

最后,同学们和老人一同表演了经典红歌《团结就是力量》,通过老人们洪亮的声音和亲切的笑容,深深地感受到了老人们真切的情感,也深刻体会到了志愿服务活动的意义。志愿活动结束后大家与老人们合影留念,临近离别时,老人们依依不舍的与同学们挥手告别,同学们启程返校,圆满结束了本次志愿活动。

此次志愿活动不仅增强了老年人的防范意识,保障了老人们的财产安全,丰富了老人们的日常生活,同时体现经管党支部同志们的志愿服务精神,发挥了党员先锋模范作用。作为新时代青年,要不断坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,把学雷锋活动融入日常、化作经常,希望党支部的同志们在今后更加积极地参与志愿活动,努力为党支部贡献出更大的力量。