春风拂心·乐学减压逐梦行 ——物流管理2301班、电子商务2301班团建活动

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-03-13

春天的脚步正在来临,同学们开学已有半月。为了帮助大家从忙碌的学习生活中抽离出来,舒缓压力,同时激发对新阶段学习生活的积极态度与热情。物流管理2301班、电商2301班于2024312号晚在操场举行主题为“春风拂心·乐学减压逐梦行”的团建活动。

春风拂心”象征着温暖、舒适与新生,寓意此次活动将在和煦春风般的环境中进行;“乐学减压”强调通过有趣的学习型游戏和互动环节设计,让大家在学习中放松,减轻日常学习带来的压力;“逐梦行”则是鼓励游戏团队成员共享彼此的梦想和目标,增强团队精神,激励大家以更饱满的热情和更好的状态投入到接下来的学习生活中。

其中游戏环节有猫抓老鼠+悠闲环节。

首场游戏“猫抓老鼠”中,两个班级的同学分成若干小组,通过角色扮演的方式展开了一场智慧与速度的较量。扮演“猫”的队员们展现出敏锐的洞察力和迅猛的动作,而“老鼠”队伍则凭借灵活机智的策略规避“猫”的追捕。紧张刺激的游戏过程不仅锻炼了大家的身体素质,更让大家深刻体验到团队合作的重要性。

接下来的“闲聊环节”环节更是温馨班级同学与好友坐在操场交流自己近来的趣事,现场气氛愈发活跃,大家在猜测和描绘中笑声不断,又有效增进了彼此间的理解和友谊而三月的春,穿插在我们的笑声里

幸福的时光总是短暂的,整场活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕未来,我们期待更多类似的团队活动能够延续这份热情与活力,携手共进,共创辉煌。