经管学部志愿者赴西塞山区开展志愿服务

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2024-01-02

元旦来临之际,应共青团西塞山区委邀请经管学部组织青年志愿者赴西塞山区开展志愿服务活动

1229日,西塞山区首届夏浴湖农文旅职工休闲定向赛在美丽的夏浴湖畔火热开赛。经管学部组织30名志愿者参与本次活动,志愿者们提前一个小时到达活动现场帮忙布置比赛场地,按比赛流程来分包括签到区、打卡区、颁奖区和游戏区,签到区的志愿者们协助选手进行签到取号码牌,打卡区负责协助选手们在指定地点进行打卡,颁奖区负责给每一支参赛队伍颁发奖牌和奖品,游戏区是最后选手们放松游戏的地方。志愿者们全程坚守在自己的岗位,努力做好自己的工作,耐心地给参赛选手们解答疑问,尽心尽力给参赛选手提供最好的服务。在本次活动中,志愿者们热情周到的服务得到了主办方和参赛选手们的一致好评。

当天,改造后的西塞山景区正式开园迎宾西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。西塞山景区为给游客带来全新的互动体验性,举办“寻古探今·又见西塞”开园系列活动,让历史与潮流碰撞,呈现出别样的西塞山景观。1229日至11日西塞山景区开园活动经管学部每天组织8名志愿者,在景区的工作人员的指导下开展国风快闪引导入园服务,通过将军巡城、快闪、互动等形式做步行入园引导并协助游客到指定地点检票,展现中国传统文化的魅力,吸引游客入园体验,提高游客的参与度与满意度。景区门口随处都能看到志愿者们忙碌的身影,在他们的帮助,游客们有条不紊地进出园区,沉浸式地体验登西塞山的乐趣,极大地感受到传统文化的独特韵味。

志愿始于心,奉献在于行。经管学部的志愿者在志愿服务中未必光芒万丈,但始终温暖有光,为每一场活动尽绵薄之力。新的一年,经管学部青年志愿者们继续用实际行动行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,谱写志愿服务新篇章!

夏浴湖志愿服务(1)
夏浴湖志愿服务(2)
西塞山景区志愿服务(1)
西塞山景区志愿服务(2)