经济与管理学部开展“崇清尚廉 砥砺清节”主题教育活动

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2023-11-21

为深入推进新时代廉洁文化建设,更好地发挥廉洁文化的教育示范和引领导向作用,1120日上午,经济与管理学部组织学部全体党员师生前往黄石市下陆区老鹳庙社区刘伦堂纪念馆,开展“崇清尚廉 砥砺清节”主题教育活动。

纪念馆内文化墙上展示着刘伦堂一生“清廉如水 一心为民”的生平事迹。在老鹳庙社区党委副书记李晓梅同志的讲解下,我们从“生命承诺”、“清廉如水”、“一心为民”、“时代楷模”四个方面深入感悟刘伦堂精神。刘伦堂,黄石市下陆区老鹳庙社区原党总支书记,荣获“时代楷模”、“全国优秀共产党员”等荣誉称号。2014625日,因患肝癌晚期,医治无效,不幸去世。他的身后留下了一麻袋荣誉证书和工作笔记,还有村民们对老书记永远的尊敬和怀念。刘伦堂书记扎根基层,廉洁奉公,把事关居民利益的每一件“小事”都作为“大事”来办,在任职的25年间,为社区改电、改水、改厕、硬化路面等工作,多方奔走,切实改善了村民的生活条件。带领开办、引进多家企业,使居民在家门口就能上班,实现居民的增收致富。刘伦堂书记廉洁如水、一心为民的精神值得每一位党员同志认真学习。

随后,全体党员面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的声音和神圣的誓词在耳畔回荡,提醒着每一位同志认真思考作为新时代共产党员的责任和担当

通过此次廉政教育主题活动,进一步教育和引导全体师生不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,忠诚履职,担当作为,为共同维护学校风清气正的政治生态和育人环境打下更加坚实的基础。