新学期 新风貌——经管学部2022年春季学期主题班会

来源:湖北师范大学文理学院经济与管理学部点击次数:10发布时间:2022-02-28

按照学校2022年春季学期返校通知要求,学生们已陆续到校报到。为加强同学们的防疫安全意识、防诈骗意识,以及进一步营造团结奋进、和谐有爱的班集体氛围,经济与管理学部于227日晚上7点整,组织学部2021级全体大一学生在2号教学楼召开了新学期以“安全教育”和“学风建设”为主题的班会。出席此次班会的人员为经管学部辅导员吕彩云老师、21级各班学生助理、21级全体学生,班会由各班班长主持。

班会流程如下:

1.强调并学习疫情防控下的校园管理规章制度;

2.开展防诈骗、防盗和规范用电的安全教育;

3.邀请上学期期末考试成绩优秀的同学分享学习经验;

4.交流假期收获和对新学期的展望;

5.吕彩云老师作最后总结。

首先,班长根据学校校园管理规定,向班级同学强调疫情防控的重要性,呼吁同学们要严格遵守校园防疫规定,严禁私自出校、出市,如有特殊情况需及时向老师上报、履行请假手续;在校严格佩戴口罩,尽量不堂食等。

其次,各班生活委员带领大家学习防诈骗、防盗和宿舍规范用电的知识。新学期伊始,诈骗分子依然猖獗、诈骗手段层出不穷,提醒同学们要确保自己防诈骗APP正在运行中,不要随意卸载,捂紧自己的钱包,注意甄别各种防诈手段,不上当受骗;还要保管好自己的个人物品,避免被盗窃;在宿舍时注意用电安全,严禁使用违规电器,宿舍人员外出时,及时把充电器拔掉,做到人走电关。

接着,学习委员向大家总结上学期期末考试情况,纵向分析了上学期各科成绩,邀请各单科目成绩第一的同学分享学习经验,鼓励同学们能够向成绩优秀的同学学习。同学们也纷纷上台发言,分享了自己上学期的收获,反思了自己过往的不足和有待改进的地方,表达了对新学期的展望。同时,学习委员也向大家强调了上课纪律问题,希望大家加强自主学习意识,上课不迟到、不早退,培养班级积极向上的学习氛围、建设良好的学习风气。

最后,辅导员吕彩云老师对本次班会做深刻总结,并提出了新学期新的希望。希望每一位同学都能严格要求自己,规范自己的言行,遵守学校的疫情防控管理制度,努力学习专业知识,刻苦钻研专业技能,心往一处想,劲往一处使,大家再接再厉,共创优良班集体。

本次主题班会气氛活跃、秩序良好,同学们都主动参与其中,收获满满,此次活动圆满结束!