道德讲堂

来源:经济与管理学部点击次数:64发布时间:2019-11-29

为了提升同学们的思想道德修养个人品德的建设,经济管理学部11281B208举办了"道德讲堂"活动旨在通过身边人讲身边事,使同学们能够更好的自觉成为道德的践行者。主讲人为18级财务管理班范曦文,出席领导嘉宾有学院党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、经管学部主任商树松、学工部长汪崇文以及各职能部门负责人辅导员

此次道德讲堂”活动流程分为

1.主持人介绍与会领导嘉宾;

2.唱美德歌;

3.讲道德;

4.学模范;

5.讲故事;

6.诵经典;

7.做善事省自身;

8.谈感悟;

9.送吉祥

阿哈,人人都向往着善,人人都渴望着美”在“唱美德”环节,一首《中华美德歌》让同学们学到了社会公德,职业道德,家庭美德,个人品德等良好的的道德品质。

在“学模范”环节,师生们一同观赏了道德模范的视频使同学们见贤思齐,向道德模范学习,自觉坚守高尚品质。

上善若水,水利万物而不争。处众人之所恶,故几于道”在“诵经典”环节里循循善诱的《道德经》,使在场每位同学认识到德行人品的重要性,学校有了立德树人的愿望和目标,同时也有明德修身的教育,我们作为学生更应该努力做到德才兼备。

本期道德讲堂鼓舞同学们继续践行社会主义核心价值观,更加深入的了解中华传统美德,将道德观念落实到每位学生身上。