“加强校园建设 营造良好学风”主题团日活动

来源:经济与管理学部点击次数:36发布时间:2019-04-16

学风是治学、读书、做人的风气,是大学的灵魂和气质,也是一个班级的立班之本。优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证。为进一步端正学风,有效促进全校学生学习的积极性,形成良好的学习习惯,形成良好的学习风气,积极响应学校优良学风建设活动,我校团委于四月开展以“加强校园建设,营造良好学风”为主题的团日活动。

此次活动由各班团支书进行策划并制作了相关PPT,在活动过程中由团支书对PPT进行深度讲解,帮助大家理解此次活动的目的,并播相关视频。整顿学风能够促使全校学生进一步端正学习态度和生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气;充分发挥学生学习的主体作用,树立正确的学习态度,认真完成各项学习任务。

这次团日活动通过组织学习规范、校风校训等有关知识的学习及检查、督促,培养学生良好的学习行为习惯和严谨求实的学风,在全校学生中积极营造良好的学风建设氛围,为全校学风建设的蓬勃开展奠定坚实基础。