国家安全教育日丨学校联合开铁区公安分局开展反恐宣传进校园活动

作者:点击量:13时间:2024-04-15

本网讯(通讯员涂亦乐)为进一步提高全校师生对维护国家安全、反恐怖的意识,倡导同学们积极弘扬和践行社会主义核心价值观、荣辱观,维护国家安全在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月12日上午,学校联合开发区·铁山区公安分局国保大队区民宗局、区检察院相关部门进校开展反恐和普法宣传,把安全的“种子”播进校园。

活动中,民警紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”教育主题,着重对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等几个方面进行普法宣传。现场通过摆放宣传展板、发放宣传手册、口袋书等方式展开宣传,民警与师生互动,结合真实案例,用通俗易懂的语言大家答疑解惑,并引导同学们积极投身到反邪教工作中,在“对邪教说不”平台进行线上签名,营造了“全民联动、人人参与”的浓厚氛围。

此次普法校园行活动现场发放宣传海报200余份、防范常识小册子600余份,受益师生达800余人,进一步提升了在校师生们的法治意识,进一步助推了我校“平安校园”建设。