后勤保卫部组织收看《湖北省餐饮服务鼠害防制指南》直播

作者:点击量:10时间:2024-03-22

后勤保卫部组织收看《湖北省餐饮服务鼠害防制指南》直播

本网讯(通讯员严骅)为进一步落实学校鼠害防制主体责任,规范校园食品安全排查整治鼠害防制工作,3月21日,学校分管食品安全工作副院长张志华,后勤保卫部部长徐金光,后勤保卫部副部长许涛以及食堂各楼层主要负责人等集体收看《湖北省餐饮服务鼠害防制指南》直播。

《湖北省餐饮服务鼠害防制指南》结合落实食品安全“两个责任”要求,引导餐饮服务单位建立鼠害防制工作制度,将鼠害防制工作列入“日管控、周排查、月调度”工作机制重要内容。同时,食堂建筑材料、墙壁、地面、天花板、门、窗、通风口、排水管口、管线孔洞的防鼠要求予以明确,对食品库房、食品贮存区域、设施设备、外环境等卫生标准作出具体规定。

收看此次直播,不仅学习鼠害防治知识,还加深了对“3项技防”信息化措施、“4全人防”管理体系、“5子物防”基础设施的理解,筑牢了校园食品安全底线思维,切实保障了全校师生用餐安全。