警校联合开展学生驾乘摩托车、电动车交通违法行为整治行动

作者:点击量:10时间:2024-03-12

警校联合开展学生驾乘摩托车、电动车交通违法行为整治行动

本网讯(通讯员涂亦乐)为进一步加强学校周边交通安全管理,有效遏制学生无证驾驶摩托车、电动车的交通违法行为,预防和减少学生交通事故的发生3月8日上午,后勤保卫部联合开铁区交警大队在学校大门口,集中开展学生骑乘摩托车电动车交通违法行为整治行动。

期间,执勤民警在校门口及校园周边主要道路路口分别设置卡点,重点查处学生驾驶摩托车、电动车交通违法行为。同时,加大对学生的交通安全宣传教育和现场劝导,特别是针对无牌无证、未佩戴安全头盔和违规载人等违法行为,一律依法给予相关处罚,以达到有效预防和减少学生道路交通安全事故的发生。

此次行动共查获学生无证驾驶摩托车违法行为5起,劝导学生驾乘摩托车、电动车未戴安全头盔、超员等违法行为25人次,暂扣涉牌证摩托车2辆。

下一步,后勤保卫部将结合校园道路交通实际,持续加大对校园周边道路交通安全的整治力度,坚决做到发现一起,查处一起,全力营造更加良好的校园周边道路交通秩序。