各学部深入走访学生宿舍 看望返校学生

作者:点击量:10时间:2024-03-04

各学深入走访学生宿舍 看望返校学生

本网讯(通讯员涂亦乐)为确保新学期开学工作有序进行,进一步了解学生返校后状态,激励同学们以更积极的精神面貌投入到新学期的学习和生活中。3月3日下午,在校领导统筹安排下学校各职能部门负责人对接各学部深入走访学生宿舍开展新学期学生宿舍走访慰问活动

活动开始之前,党委副书记杨之毛强调,开学季学生安全是重中之重,各学部要针对学生返校情况做好统计和掌握,通过新学期学生宿舍走访慰问,加强学生安全教育,提升学生安全意识,特别注意人身财产安全防范以及宿舍用电安全等,努力把学生安全事件发生率降低到最小,防患于未然。

在走访过程中,老师们与同学们亲切交流,询问了同学们寒假期间的学习生活情况,了解学生新学期的计划打算,主动关心同学们学习和生活上的需求,倾听他们在寝室生活中遇到的困难和问题,并叮嘱同学们加强身体锻炼,做好个人安全卫生防护,保持良好生活习惯。同时,还提醒同学们注意宿舍用电安全,及时排查安全隐患,强化网络安全意识等。

老师们的到来让同学们感到很温暖,关心的话语,亲切的问候,拉近了学部领导、老师与同学们之间的距离。同学们纷纷表示会谨记学校要求,遵守相关管理规定合理安排学习生活,不辜负老师和学校的期望,以更加饱满的热情迎接新学期的到来。