学校联合开铁区交警开展校园周边电动车专项整治行动

作者:点击量:10时间:2024-01-03

学校联合开铁区交警开展校园周边电动车专项整治行动

本网讯(通讯员涂亦乐)进一步提升我校师生员工的交通安全意识,有序整治校园交通秩序,巩固前期交通安全宣传教育成果,切实保障校园交通安全1229日,学校后勤保卫部联合开铁区交警大队,在学校大门口开展电动车专项整治暨交通安全宣传教育活动

针对此次行动,学校后勤保卫部联合开铁交警大队精心谋划、集中警力、细心组织,通过定点设卡的方式,严查校园电动车未悬挂号牌、违规加装、驾乘未戴头盔、违规载人等违法现象,营造高压严管态势,共查处电动车交通违法行为20余起。

“同学,骑电动车一定要戴好头盔”“车上不能加装遮阳棚”“不能违规载人”在场民警坚持教育与处罚相结合的原则,通过《中华人民共和国道路交通安全法》和《黄石市电动车管理条例》等法律法规讲解,向师生员工们普及日常出行交通安全知识,积极引导师生员工自觉遵守交通法规。

接下来,学校将不定期整治校园交通不文明行为,开展电动车集中整治工作,做到内外兼管,严管电动车无牌、闯红灯、违法载人和乱闯乱行等违法行为,加强未佩戴头盔教育,进一步加大校园交通安全宣传力度,引导学生遵守交规、珍爱生命、健康成长。不断净化校园路面交通秩序,创造安全的道路交通环境。