学校相关部门联合开展学生宿舍冬季防火安全专项检查

作者:点击量:10时间:2023-12-15

学校相关部门联合开展学生宿舍冬季防火安全专项检查

本网讯(通讯员涂亦乐)为认真贯彻落实省教育厅办公室《关于开展全省教育系统冬季火灾集中治理“百日会战”的通知》的文件精神,切实做好我校冬季防火安全工作,及时消除各类安全隐患。12月14日下午,学校相关部门联合开展学生宿舍冬季防火安全专项检查,党委副书记杨之毛,副院长张志华以及学生工作部、后勤保卫部相关负责人和各学部辅导员参加了活动。

检查开始前,张志华首先强调了安全无小事,突出冬季防火的重要性,并对本次宿舍安全检查提出了具体要求,重点检查学生宿舍用电是否符合规定,有无乱接乱拉电线、违规使用“热得快”、电炉等大功率电器情况;还有学生宿舍禁止使用明火灶具、酒精炉、点蜡烛等执行情况;同时要求各检查组人员仔细排查学生宿舍是否存在其它安全隐患。此次排查结果总体良好,对发现的问题当场责令进行整改,学生宿舍不存在较大消防安全问题。

通过本次冬季防火检查活动,一方面对学生宿舍的消防现状有了真实的把握,排除了冬季火灾隐患,对下一步工作的开展提供了支持;另一方面透过检查活动有效提升了同学的消防意识,防范于未然,为预防和减少火灾事故的发展起到了积极作用。