我校邀请开铁区交警大队民警来校开展道路交通安全教育讲座

作者:点击量:11时间:2023-11-23

我校邀请开铁区交警大队民警来校开展道路交通安全教育讲座

本网讯(通讯员涂亦乐)为进一步增强学生道路交通安全意识,教育学生严格遵守交通法规,最大限度降低校园交通安全事故风险,11月22下午,我校邀请开铁区交警大队陈光明警官来校开展道路交通安全教育宣讲学工部组织各学部驾驶摩托车的学生代表聆听了讲座。讲座由后勤保卫部涂亦乐主持。

讲座中,陈警官通过列举一个个的案例,一起起交通事故的惨痛教训,通俗易懂的语言将交通安全法律法规和安全常识深入浅出地传授给同学们,告诫同学们一定要遵守交通法规,不能无证驾驶,不能购买非法改装车辆,骑电动车不得带人,要降低车速佩戴安全头盔,同时提醒同学们要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力。陈警官的语言通俗易懂,讲解深入浅出,给人警醒,令人深思。

通过此次讲座,同学们了解到更多的道路交通安全知识,有效提升了同学们遵守交通法规的自觉性,同时,进一步规范了校园摩托车的管理。必将对保障我校学生道路交通安全以及构建平安校园起到积极的推动作用。