省高校调研组来我校调研食堂安全管理工作

作者:点击量:10时间:2023-09-19

省高校调研组来我校调研食堂安全管理工作

本网讯通讯员 9月18日上午,省高校后勤管理研究会组织湖北大学等三所高校成立调研组,对我校食堂安全管理工作开展现场检查和调研,副院长张志华和相关职能部门负责人陪同。

调研组采取听介绍、看现场、查资料等形式,重点检查调研学校食品安全制度建设、餐饮规范经营、从业人员管理、食品原料安全存储、餐厨垃圾规范处置和原材料采购加工等工作。对学校食堂硬件设施建设、食品安全制度落实和后厨规范管理等工作给予肯定,同时指出在细节方面需进一步加强。

副院长张志华表示,学校一直高度重视食堂安全管理工作,始终坚持“安全是学生食堂生命线”的工作理念。学校建立了“源头可溯、过程可控、风险可防、责任可究、满意可评”的餐饮服务保障体系。下一步,学校将在机制完善、制度落实上下功夫,加强从原材料进货、制作加工、餐品供应、垃圾处置等全流程闭环管理,让广大师生吃得安全、吃得健康。

此次检查,对学校加强秋季学期食堂安全管理工作起到积极的促进作用,助力我校饮食安全工作再上新台阶。