我校开展反邪教警示教育进校园活动

作者:点击量:153时间:2021-04-16

我校开展反邪教警示教育进校园活动

为认真贯彻落实省教育厅关于转发《教育部思想政治工作司关于组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》的函的精神,深入做好反邪教警示教育活动。进一步增强在校师生反邪教意识,自觉远离邪教、抵制邪教。4月14日上午,在第六个全民国家安全教育日到来之际。我校联合开发区·铁山区公安分局、司法局和国安办等单位,开展了反邪教警示教育进校活动。

活动中,通过摆放宣传海报、发放宣传资料、悬挂易拉宝等方式,以鲜活的案例,现场向师生宣讲邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识,引导大学生们树立正确的人生观、价值观,树立自觉抵制邪教的思想意识,树立正确的宗教观念。

通过此次活动的开展,进一步加大学校对反邪教警示教育的宣传力度,使广大师生提高对邪教的认识,增强了科学意识,确保师生的身心健康,增强了师生的法制观念。