学校组织安全工作检查

作者:点击量:178时间:2021-03-31

学校组织安全工作检查

为认真做好校园安全工作,确保春季学期校园安全稳定。根据湖北省消防救援总队  湖北省教育厅关于印发《湖北省学校消防安全教育工作规程》的通知(鄂消〔2021〕33号)要求,和市委政法委及市教育局相关会议精神。3月26日下午,学校组织了安全工作检查。

检查共分7个组,机关人员、学部主任(书记)、部分辅导员等组成,主要对学生公寓、图书馆、风雨操场、教学楼、食堂超市和建筑工地等场所进行全面检查。重点检查了检查消防设备是否完善;门、窗是否完好;消防应急灯、指示灯是否损坏;消防(控制室)设备运行是否正常;学生宿舍是否有违规使用大功率电器、有无乱接电线情况;有无裸露电线;安全出口、疏散通道(走道、过道)是否通畅;是否有管制刀具;室内卫生是否干净;食品进货渠道是否正规,是否过期等;是否有饲养宠物等。

检查过程中,检查人员还询问了学生学习、生活等情况,并对学生进行了安全提醒,要求大家严格落实消防安全管理制度和常态化疫情防控措施,加强体育锻炼,维护公共区域和个人卫生,确保自身安全和健康。

检查完后,后勤保卫部对检查中发现的问题进行汇总,并制定落实整改措施。