市新冠肺炎疫情防控指挥部学校开学工作组来我校检查指导工作

作者:点击量:264时间:2020-09-07

市新冠肺炎疫情防控指挥部学校开学工作组来我校检查指导工作

9月4日,黄石市新冠肺炎疫情防控指挥部学校开学工作组一行4人,在市教育局校安办主任赵德安的的带领下,莅临我校就秋季学期开学准备和疫情防控等工作开展检查。副院长张志华、党政办和后勤保卫部等相关部门负责人陪同检查。

检查组一行首先察看了食堂防疫措施是否落实、工作人员是否办理健康证、是否全部落实核酸检测;对食品采购来源、存放管理、后厨环境卫生,留验制度和工作人员个人卫生等进行实地检查。然后检查了学生公寓,察看了学校防疫物资储备管理情况,并对学校“两案九制”的拟定和疫情防控资料台账进行了抽查。

通过检查,检查组对食堂防疫措施到位,食品统一采购管理,后厨“三防”制度落实、开学工作准备充分和方案拟制详细等给予肯定,同时指出食堂工作人员指甲过长、垃圾桶不盖盖子和窗户没有安装纱窗等问题。

副院长张志华对检查组一行来校检查指导工作表示感谢!并表示对检查组提出的问题,立即明确责任,细化措施,坚决落实。同时学校将加强检查督导,严格校园安全管理,扎实做好秋季学期开学和常态化疫情防控下的各项工作。