毕业生搬行李难? 保安大叔出手了!

作者:点击量:283时间:2020-06-24

毕业生搬行李难? 保安大叔出手了!

每个大学校园里,都有一支普通的保安队伍。平时,他们是那样的不起眼,有时候还因为严格管理招致少数学生吐槽。可是,每当学生遇到麻烦,保安大叔总是站出来鼎力相助。

6月12日至20日,湖北师范大学文理学院2020届毕业生陆续返回校园办理毕业手续。有的同学犯了愁:辛辛苦苦收拾了几大包行李,从宿舍搬到几百米外的学校门口,对女孩子来说,确实相当有难度。虽然校园巡逻车可以帮忙,可是汽车内部空间不大,有时还需要跑两三趟。

学校保安程抱金看在眼里,主动请缨,骑上自家的电动三轮车,义务帮学生转运行李。帮助学生把行李从宿舍拎下楼,搬上车,把学生和行李送到校门口……一天下来,老程要跑几十乃至上百趟。

认识老程的人都知道,他本就是一个热心快肠的人。就在三月份疫情最严重的时候,他在负责校园巡逻的同时,还积极到门卫室协助值班。同时,因为食堂未开门,他还主动为学校值班人员做饭送饭

“学生不容易,我这个车灵活方便,装载空间大,可以帮一下他们”。不善言辞的老程憨厚地笑着。接下来还有不少毕业生要返回校园,他希望大家记得“有困难,叫老程”。