严防死守,打好疫情防控战

作者:点击量:282时间:2020-03-31

严防死守,打好疫情防控战

在“疫情就是命令,防控就是责任”的“集结号”里,后勤保卫部全体人员把疫情当作“战斗命令”,主动投身阻击战一线,用实际行动践行守护校园安全的初心。

一是封闭部分路口,加强入校人员登记管理。对学校东门、南门,以及进入校内的各路口实行完全封闭,禁止车辆、行人通行,只允许学校北大门单侧进出,对所有进校人员均由门卫安保人员核实身份、问清来意、检测体温并登记人员信息后方准入校。

二是严格实行24小时值班值守,加强校园安全管理。每天不间断巡查,加大对宿舍楼、教学楼、实验楼、行政楼等重点部位的巡查,对巡逻中发现的欲进校人员及时劝离回家,时刻坚守在校园疫情防控第一线。

三是加强校园安全检查,夯实各项防范措施。对监控设施设备是否正常运行、校园其它公共部位是否存在安全隐患等情况予以重点关注,夯实各项防范措施,全力做好疫情防控工作。

四是全员出击,恪尽职守,切实做好疫情防控疫情防控工作启动以来,后勤保卫部值班人员许涛、李端强、李勇、程红武、严骅、张铃等同志,在副院长张志华的带领下,积极行动、挺身校园一线开展服务工作,切实在校园疫情防控第一线筑牢安全屏障。全体人员发扬“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,轮坚守在校园防控第一线。

后勤保卫部值班人员程红武

后勤保卫部值班人员张铃

在这场看不见硝烟的战场上,有这样一群人,从疫情警报拉响开始就坚守、奋战在防控一线,哪怕是在最寒冷的冬夜里,他们也丝毫不退缩,恪尽职守。为了全校师生的安全和健康,他们不惧风险,勇担使命,他们是普通的后勤人,是校园安全的守护者,是抗击疫情的逆行者,更是“只争朝夕,不负韶华”的践行者。我们坚信这场战“疫”终将取得胜利,因为无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来!