教室管理规定

作者:点击量:57时间:2020-01-14

教室管理规定

1、不得将食品带入教室内,不得在教室内吸烟,随地吐痰,乱扔果皮、纸屑,请保持教室内干净的卫生。

2、教室内请保持安静,不得大声喧哗、吵闹;不得在尚未下课的教室门口来回走动或谈话。

3、教室使用由教务部统一安排,临时开课或临时使用必须经批准后方可使用,未经批准,任何部门或个人不得擅自占用教室。

4、未经教务部批准不得在教室举办舞会或其它联欢活动。重大节日经教务部批准借用教室举办联欢活动时,必须于当晚教学大楼熄灯前结束,学生应还原课桌椅,做好卫生,关好电灯和门窗。

5、爱护教室的设备,不得拆卸桌椅上的各种零件,不得在桌椅上踩踏。不得在讲台、桌椅、门板上乱写乱画。室内活动桌椅只为教学专用,不得将桌椅、画板等家具搬出或带出教室。

6、不得改动教室的电路、开关等,不得拆卸起辉器、灯管等电器设备。未经申请批准,学生不得擅自使用教室内的多媒体设备。

7、教室内的电灯、电扇实行“谁使用,谁关停”的责任制度,由使用教室的班级学生关电灯、电扇。

8、教室内的卫生由学生自行打扫,请老师负责检查监督。