我校召开2023年主题教育专题民主生活会

发布者:党政办公室发布时间:2023-08-31作者:浏览次数:10

本网讯(通讯员 余复军)8月31日上午,我校在行政楼303会议室召开2023年主题教育专题民主生活会,学校7名党员领导干部参加会议,会议由党委书记杨邓红主持。湖北师范大学党委常委、副校长余涛,主题教育专题民主生活会督导组成员杨绍浩到会指导。

杨邓红汇报了召开预备会、开展党委理论学习中心组专题学习和谈心谈话、撰写发言提纲等会议准备情况,并围绕专题民主生活会主题,代表领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、解决调查研究发现问题、树立和践行正确政绩观、高校领域突出问题专项整治等九个方面进行了认真对照检查。随后,7名党员领导干部分别进行了个人发言,查找了自身存在的主要问题,进行了典型案例剖析,就个人重大事项等相关情况进行了说明,分析了问题产生的原因,明确了整改措施,同时实事求是地开展了相互批评帮助。

湖北师范大学党委常委、副校长余涛对此次专题民主生活会进行了点评,认为我校党委高度重视,会前准备工作充分,发言材料撰写质量较高。不足之处是相互批评力度需加强,部分对照检查材料在形式和内容上需要进一步充实和完善。

对于我校的工作,余涛强调要在三个方面“下功夫”:一是要在推动高质量发展方面下功夫,要进一步加强班子建设,团结一致,发挥带头作用。要进一步加强学习,适应新形势新环境,重点加强教师和学工、辅导员队伍建设。要进一步加大转设工作力度,补齐短板;二是要在为师生办实事方面下功夫,抓好专题民主生活会整改项目落实见效;三是要在建章立制方面下功夫,构建推动发展的长效机制。同时,他还就召开主题教育专题组织生活会、做好主题教育工作总结及湖北师范大学五十周年校庆等工作提出了要求。