腾讯云大数据产业学院举行 “家园之声:关爱学生共同成长”活动

发布者:党政办公室发布时间:2023-11-07作者:浏览次数:10

本网讯(文 常欣宇 杨慧茹 图 张银行 田悦)为加强家校联动,让校园变“家园”、师友成“家人”,11月6日下午,我校腾讯云大数据产业学院在4号实验楼312会议室举行“家园之声:关爱学生共同成长”活动,为困难同学送温暖。副院长张志华、产教融合学院书记周征征、腾讯云大数据产业学院主任魏智慧及相关人员参加活动,活动由魏智慧主持。

会上,腾讯云大数据产业学院辅导员李惠珏介绍了本次活动的背景及目的,并分享本次活动的心得与感想。她强调要以真心、爱心和耐心去关注每一位学生,共同前进,这是将社会主义核心价值观融入实际、融入生活的具体体现,也是我们当代大学生的重要社会责任。

张志华对家校联系工作给予了充分的肯定,他表示,为关爱学生发展,更好地开展新时期大学生思想政治教育,我校在家校联动工作进行了一些有益尝试,他希望不断探索家校联动模式,巩固家校联动育人成果。

被资助学生对学校、老师和同学给予她们的关怀表示感谢,并描绘了自己在大学期间的期望和规划。

魏智慧表示,本次活动旨在通过一系列的沟通交流,让家长更深入地了解孩子在学校的学习与生活,同时活动为遭受到自然灾害的家庭送去温暖和关怀,这也是对大学生进行的一次现场教育。