我校与汪仁社区开展重阳节关爱老年人主题活动

发布者:党政办公室发布时间:2023-10-24作者:浏览次数:10

本网讯 金风飘菊蕊,久久话重阳。在重阳节来临之际,为弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,让社区老人度过一个温暖、祥和的重阳节,10月23日上午,我校党委书记杨邓红、派驻汪仁社区第一书记陈小龙带领10余名志愿者深入包保单位汪仁社区,与社区联合开展“孝老敬亲 情溢重阳”关爱老年人主题活动。

杨邓红为老人们送去节日的祝福,并表示,要加强校地共建,共谋合作双赢。

我校腾讯云大数据产业学院志愿者们为老人送上精彩的节目。朗诵《红色的十月》,让老人们回味当年奋斗的旋律;一曲《当你老了》唱出了无限的珍惜——珍惜亲情与友情,珍惜每一个黎明与黄昏;品读《红星照耀中国》(第七篇),感受普通农民对红军的拥护,溢于词句之间;歌曲《国家》则是对建党百年的礼赞。

社区老人进行的激情表演,充分展现了他们乐观进取、热爱生活、享受艺术的精神风貌。

这次重阳节活动是校地共建的一个缩影。汪仁社区党支部书记柯钦荣表示,社区与湖北师范大学文理学院的共建,已有厚实的基础,社区将以更大的力度,致力于以党建搭桥,积极引领大学生志愿者走进社区,多维度为学生提供实践机会,同时也为社区基层治理引入强大的青春力量。