我校邀请启林青年教师讲课比赛新秀奖获得者来校交流

发布者:党政办公室发布时间:2023-10-23作者:浏览次数:10

本网讯(通讯员 赵胜)取他山之石以攻玉,博采众长以厚己。为提高我校青年教师教学水平,加强校际间青年教师的教学交流,10月20日,我校邀请文华学院、武汉城市学院和武汉纺织大学外经贸学院在2022年启林青年教师讲课比赛中获得新秀奖的三位教师来校进行了教学交流。

本次活动由教务部和人力资源部联合举办,副校长张志华,教务部、本科专业的专业负责人,我校参加2023年启林青年教师比赛的全体教师参加了本次活动,交流活动由人力资源部赵胜部长主持。学校部分青年老师主动到现场观摩。

文华学院谭晶老师、武汉城市学院张航程老师和武汉纺织大学外经贸学院杨红老师分别进行了课堂教学展示并分享了她们各自的参赛经验。听课老师就参赛材料准备、教学内容选择、课堂教学如何融入课程思政和数字化教学的合理运用等内容与三位新秀奖获得老师进行了交流。

参加本次教学交流活动的老师们认为,此次活动很有意义,从三位新秀奖老师的身上学到了很多宝贵的经验,学到了课堂教学的新路径,拓宽了组织课堂、活跃课堂的思路。他们纷纷表示,要认真琢磨消化在这次活动中所学到的新经验、新教法,结合自身的特点,努力提高自己的教学水平。