校领导带队开展新学期教学检查工作

发布者:党政办公室发布时间:2023-09-01作者:浏览次数:10

本网讯(通讯员 张茜)为进一步掌握开学初教学运行动态,切实保障新学期教学工作有序进行,开学第一周,校全体校领导、教学督导、教务部、学工部、各学部(院)组织开展新学期检查教学工作。

开学第一天,李开灿等校领导带队前往1、2号教学楼,全面查看教学楼内环境设施,走进每一间教室,逐一查看教师到岗、上课情况,细致了解学生出勤、听课情况,查看教室教学设备运行情况。其他校领导也按照安排先后深入课堂开展教学检查。

汇总结果来看,新学期教学工作开局平稳,教学环境干净整洁,教学设备正常运行,教学服务保障到位。任课教师准备充分,提前到岗,课堂精神状态饱满。学生听课专注认真,师生、生生之间积极交流互动,课堂氛围生动和谐,整体教学秩序和上课情况良好。

据悉,为全力做好开学初教学工作,全校各部门齐心协力,通力配合:学工部精心组织学生返校、专升本新生报;教务部及各学部认真落实教学任务;实验中心、网络中心对全校教学设备进行检修、维护;后勤校园中心、保卫部提前半月进行环境维护、整治。

新学期教学检查工作是加强教学管理和推进学风建设的常规工作。我校将立足新学期新起点,持续改革创新,严把教学质量,继续开创转设转型发展新局面。