发布者:党政办公室发布时间:2023-07-06作者:浏览次数:10

本网讯(通讯员 余复军)7月5日下午,我校召开2023年党风廉政建设宣传教育月动员大会暨领导干部警示教育大会。校领导及中层副职以上干部,各党支部书记参加了会议。常务副院长杨学斌主持会议。

党委副书记杨之毛宣读了《印发<湖北师范大学文理学院2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》,就开展相关活动进行了部署安排。

党委书记杨邓红讲授了题为《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才——学习习近平总书记重要讲话有感》的党风廉政建设专题微党课,号召全体党员干部严格按照习近平总书记要求,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,努力成长为党和人民需要的栋梁之材,为学校建设发展多作贡献。

杨邓红对全体干部开展了集体廉政谈话。他要求大家,一定要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,算好“七笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,守住“五关”:政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。落实到具体行动上,一是要加强政治学习,提高政治站位,形成良好的校园政治生态。二是要扛起“两个责任”,全面排查廉政风险点,消除事故案件隐患。三是要勤政廉政,严以律己,坚守廉洁底线。

会议还组织观看了廉政教育警示片。