我校举行“道德廉堂”活动

发布者:党政办公室发布时间:2022-10-07作者:浏览次数:10

本网讯(通讯员 石佳乐大力弘扬清廉守正、担当实干之风在学校营造浓厚的学习清廉道德先进典型氛围,根据党风廉政建设宣传教育月活动统一安排,10月6日中午,我校在图书馆报告厅举行“道德廉堂”活动。党委书记杨邓红,党委副书记杨之毛,相关部门、学部负责人,以及学生代表等近120人参加了活动。

活动分为思廉洁、看影片、学模范、谈廉洁、省自身、解疑惑、聊感悟、齐朗读等八个环节。与会人员共同观看了廉洁主题微电影《归途》,学习了“全国优秀共产党员”“时代楷模”刘伦堂同志先进事迹及“清廉如水,一心为民”的感人故事。学生们积极发言,表达了自己的体会和感悟。最后,大家齐声朗读包拯名诗《书端州郡齐壁》,在朗读声中受到感染和熏陶。

此次“道德廉堂”主题讲堂活动充分利用学校“道德讲堂”宣讲平台,开展优秀典型的廉洁事迹和崇高品格的主题宣讲,对弘扬社会主义核心价值观、推进“清廉学校”建设、培养大学生正确的“三观”起到了良好的促进作用。