我校组织秋季开学前安全大检查

发布者:党政办公室发布时间:2022-08-24作者:浏览次数:10

为进一步做好2022年秋季开学工作,及时排查学校风险隐患,进一步净化校园安全环境夯实校园安全基础提升学校安防能力,坚决防范和遏制安全事故发生,确保秋季开学和教育教学工作科学有序推进根据省教育厅相关通知要求,8月23日上午,学校组织了秋季学期开学前安全大检查。
  检查由院长李开灿带队,院领导杨学斌、杨邓红、杨之毛、张志华、王胜国及相关职能部门负责人参加。李开灿一行先后对学校食堂、新建学生公寓、多媒体教室、实验室和门卫等场地进行了检查,察看了食堂物资筹备、学生公寓空调安装、教学设备准备、实验室装修和门卫道闸系统启用等情况。领导每到一处,都耐心地问、仔细地查,面对面听取相关主管部门的建议和存在困难,现场给予解答。
  最后,李开灿强调:校园安全工作是各项工作的重中之重,各部门要将防范化解安全风险隐患作为重大政治责任,坚决克服麻痹大意思想,坚持树牢底线思维,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,全面排查整治学校安全隐患,及时堵塞安全漏洞,消除安全隐患,保障师生身心健康和生命财产安全,确保校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好校园安全环境。