李开灿院长一行深入企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:党政办公室发布时间:2022-05-23作者:浏览次数:10

为贯彻落实教育部和省教育厅关于开展全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,全面深化政校合作、校企合作、供需对接,促进毕业生留鄂留黄实习就业,5月21日上午,我校联合市科技局开展“访企拓岗促就业”专项行动,前往中铜华中铜业有限公司和湖北联新显示科技有限公司走访座谈。

在走访座谈过程中,李开灿院长介绍了我校总体情况、教学优势和专业分布,并就学校主动对接地方需求、建立就业合作渠道、增强人才培养的针对性和校企共建“双师型”师资队伍、招才引智等情况作了介绍。中铜华中铜业有限公司总经理明文良、湖北联新显示科技有限公司副总经理赵恢江分别介绍了企业的发展历程、发展理念、岗位需求等,就建立校外实习实训基地、学生顶岗实习和“订单式”培养优质人才等事宜提出了建议,期待学校能不断地为公司输送更多优秀技能型人才。市科技局局长刘红霞就“政校企”协同育人,共同提升人才培养质量提出了指导性意见。她表示希望以此次活动为契机,形成“政校企”合作的长效机制,在人才培养、创新创业、科学技术研究等方面开展深度合作,实现地校企相互促进发展,推动产教融合,引导更多优秀青年人才落户黄石、建设黄石,共同为黄石市经济社会发展作出应有贡献。

座谈会上,我校分别与中铜华中铜业有限公司合作培养金属加工技能型人才、与湖北联新显示科技有限公司合作共建计算机科学与技术专业达成了合作意向。并就合作开展相关技术创新和技术攻关的问题深入交换意见。

我校王胜国副院长、市科技局副局长黄应鸿、中铜华中铜业有限公司总工程师陈江桥、湖北联新显示科技有限公司副总经理王少锋和政校企各方相关职能部门负责人参加了此次座谈。

李开灿长一行与中铜华中铜业有限公司相关人员进行座谈

李开灿长一行与湖北联新显示科技有限公司有关人员进行座谈