校领导检查指导春季开学工作

发布者:党政办公室发布时间:2022-02-24作者:浏览次数:10

2月23日上午,湖北师范大学党委常委、副校长、文理学院院长李开灿,常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、副院长张志华等校领导,深入校园检查指导春季开学准备以及疫情防控、校园安全等工作。

校领导一行在相关部门、学部负责人陪同下,实地走访行政楼、图书馆、实验楼、大学生服务中心、警室、食堂等校园重点场所,看望慰问教职工,勉励大家群策群力,共同做好开学准备工作,为全年工作开好局

在检查中,李校长等校领导围绕疫情防控、教学生活条件保障、校园安全、校园建设及维护管理等方面,看现场、问情况、提要求。针对近日武汉市突发疫情,校领导强调要严格按照属地疫情防控政策和上级要求,精准掌握师生健康状况和行程情况,严格落实校门管控、核酸检测、环境消杀等措施,做好迎接学生返校工作。同时,要积极开展校园及周边安全环境整治,针对实验室、学生宿舍、食堂等重点场所和治安、交通、消防、心理健康等重点环节,采取有效措施消除各类隐患,确保新学期开学工作平稳有序。