我校召开2022年春季学期开学暨常态化疫情防控工作部署会

发布者:党政办公室发布时间:2022-02-18作者:浏览次数:10

新年伊始,万象更新虎年元宵佳节刚过,2月16日上午,我校召开了2022年春季学期开学暨常态化疫情防控工作部署会,党委副书记杨之毛副院长张志华,副院长王胜国,以及相关部门、学部负责人参加会议。会议由党委副书记杨之毛主持。

会上,党政办主任徐金光传达学习省教育厅、市教育局关于春季学期开学的相关通知精神,并就学校疫情防控工作提出建议。副院长王胜国部署了春季学期开学工作,就教师按时到岗、教材准备和发放、教学设施保障、学生转专业和学校转设工作材料完善等工作作了强调。副院长张志华重点强调校园安全工作和疫情防控工作,要求对校园安全情况进行全面摸底排查,及时消除安全隐患;对师生员工“返校前、返校时、返校后”的疫情防控工作作了部署,就“开学方案制定、疫情防控应急处置、应急物资储备、医学观察室设置、师生报到注意事项”等提出了具体要求。同时,就做好学校春季学期校园周边隐患集中排查整治工作作了安排。

最后,党委副书记杨之毛强调各部门、学部统一思想和行动,做到疫情防控、安全教育、教学保障、后勤服务、工作落实“五个到位”,并做好开学前转设工作毕业生就业招生宣传“四项准备”,为全年工作谋篇开局,扎实起步。