湖北师范大学副校长李开灿为文理学院师生作学习贯彻十九届六中全会精神专题辅导

发布者:党政办公室发布时间:2021-12-18作者:浏览次数:10

12月17日下午,湖北师范大学党委常委、副校长、湖北师范大学文理学院院长李开灿文理学院图书馆报告厅学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导。文理学院全体教职工党员、副科级以上干部、学生党员代表共100余人参加报告会。报告会由文理学院党委书记杨邓红主持。

李开灿副校长以《铭记百年奋斗历程汲取磅礴奋进力量》为题,从“深刻领会党的十九届六中全会召开的重大意义”“准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等三个方面展开报告。指出,党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

李开灿副校长深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。强调,要坚持从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定历史自信,自觉坚守理想信念。他要求文理学院师生,要结合文理学院转型发展实际,全面贯彻落实党的教育方针,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人切实落到实处。

文理学院党委书记杨邓红在总结时强调,学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,各级各部门要以本次报告会为契机提高政治站位,结合实际,统筹做好十九届六中全会精神宣讲工作,推进全会精神进班级,进支部,进网络,进课堂,进头脑,确保学有目标,学有成效;要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。