关于2021年国庆节放假及有关事项的通知

发布者:党政办公室发布时间:2021-09-27作者:浏览次数:10

校直各部门:

根据国务院办公厅《关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电202027号)及新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,结合我校实际情况,现将学校2021年国庆节放假及有关事项通知如下:

一、放假时间及教学安排

2021101日(星期五)至107日(星期四)放假调休,共7天。926日(星期日)、109日(星期六)上班。

其中,926(星期日)104(星期一)的课程,109(星期六)105(星期二)的课程。放假期间冲掉的课程由各任课教师另行安排时间补课。

放假安排若有调整,另行通知。

二、有关要求

(一)师生员工非必要不出市

根据学校常态化疫情防控工作要求,鼓励师生减少出行就地过节,非必要不出黄石市。确有特殊原因必须离黄的,要严格履行审批手续,但一律不得前往中、高风险地区。外出期间做好自我防护并遵循属地疫情防控要求,返黄后按照属地相关要求积极配合隔离、核酸检测等安排。所有师生离黄返校前须提供48小时内核酸检测阴性证明方可授权进校。

师生员工因突发情况处于中、高风险地区的,应主动配合当地做好有关防控工作,并第一时间向所在部门(学部)报告,各部门(学部)汇总后及时报学校防控指挥部。

离黄报批程序为:学生由本人提出申请,报所在学部审批同意,具体方案由学工部根据学校常态化疫情防控相关规定制定实施。教职员工由本人提出申请,报所在部门(学部)审批同意,副处级及以上领导干部离黄,填写《湖北师范大学文理学院教职工疫情防控期间外出审批(备案)表》,具体由人力资源部根据学校常态化疫情防控相关规定制定实施。

各部门(学部)要强化“属地管理”要求,按照谁审批谁负责、谁签字谁负责,原则从严从紧从实审批。不按规定履行相关手续离黄的师生,依据相关规定给予严肃处理。

(二)持续做好安全教育管理与服务保障

各部门(学部)要切实做好安全保密、防火防盗等工作,加强安全意识和岗位责任教育,放假前,各部门(学部)开展一次安全隐患大排查。学生工作相关部门和各学部要加强对全体学生的安全教育和管理,后勤保卫部要有力保障留校师生假期生活需要,确保师生身心健康、校园和谐稳定。各部门(学部)要加大对师生员工的关爱力度,为师生员工提供便捷化的科研、学习、生活保障。

(三)认真做好值班值守与应急准备

各部门(学部)要认真履行防控责任,加强假期值班值守,主要领导负责带班,并保持通讯工具24小时畅通,确保疫情防控应急机制正常运行。遇有重大突发事件发生,要快速反应、妥善处置,并及时报告请示带班领导。

国庆假期学校总值班室设在学校警务室,值班电话:5225110



湖北师范大学文理学院党政办公室

2021923