李开灿校长为文理学院党员干部讲授专题党课

发布者:党政办公室发布时间:2021-09-17作者:浏览次数:10

9月16日下午,湖北师范大学党委常委、副校长、文理学院院长李开灿教授为文理学院副科长以上党员干部及各党支部书记共30余人讲授党史学习教育专题党课。

李校长以《学史增信 爱国爱党》为主题,从“为什么学习党史”“百年艰辛和辉煌”“党史经验启示”三个方面,回顾了中国共产党成立100年以来,带领中国人民推翻“三座大山”,获得民族独立和人民解放,进而实现从“站起来”“富起来”到“强起来”的光辉奋斗历程,诠释了为什么只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展中国的真理。李校长还结合个人学习、工作及抗疫战役的亲身经历,饱含深情地畅谈了切身体会,使听众深受感染。

最后,李校长要求大家:通过党史学习教育,一是要进一步坚持党的领导;二是要进一步坚持走中国特色社会主义道路;三是进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四是要进一步坚持唱响时代主旋律,切实做到学党史、强信念、跟党走。